Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Разъяснения, как поставить на государственный учёт объекты, отрицательно влияющие на экологию

Разъяснения, как поставить на государственный учёт объекты, отрицательно влияющие на экологию

13.09.21

Письмо Министерства природы Российской Федерации от 19 марта текущего года номер 25-50/3390-ОГ рассматривает обращения по проблемам постановки на госучёт экологически небезопасных объектов.

 А ещё отмечено: критерии, по которым определяется категория подобных объектов, определяются правительственным постановлением от 31.12.2020 года номер 2398 (в дальнейшем – Постановлением 2398).

7-й пункт последнего документа отмечает: экологически небезопасные объекты относят к четвёртой категории, если:

  • не выбрасываются загрязняющие соединения в атмосферу либо на объекте, загрязняющем природу, количество опасных соединений в выбросах в атмосферу оказывается не более 10000 килограммов ежегодно и в них нет соединений 1-го и 2-го классов по степени опасности, отсутствуют радиоактивные соединения, кроме ситуаций из п. 9, 8 Постановления 2398;
  • загрязняющие компоненты не попадают в сточные воды и централизованные водоотводные системы, специфические очистные постройки, системы, кроме случаев, когда загрязнители сбрасываются после применения воды в быту и отсутствуют сбросы подобных соединений в природу.

По мнению Минприроды России, объекты НВОС, не имеющие источников выбросов в атмосферный воздух, осуществляющих сбросы в централизованные системы водоотведения в результате использования вод для бытовых нужд, соответствуют критериям, определенным в пункте 7 Критериев.

Экологически небезопасные объекты ставятся на госучёт в соответствии с правилами, установленными ст. ст. 69.2, 69 ФЗ номер 7-ФЗ, специфическими правилами, по которым создаётся и ведётся госреестр экологически небезопасных объектов из перечня в правительственном постановлении от 23.06.2016 года номер 572.

По ст. 69.2 ФЗ от 10 января 2002 года номер 7-ФЗ, касающихся природоохранных правил, экологически небезопасные объекты нужно ставить на госучёт. Это должны делать ИП, которые занимаются разными видами работ, включая хозяйственные, на упомянутые ранее объекты.

А ещё ставить на учёт экологически небезопасные объекты, находящиеся в аренде, следует их владельцам. Так поступают, если другое не указано в договоре. А определение подобного объекта можно узнать из ФЗ от 10 января 2002 года номер 7-ФЗ.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв